Homologação de Eventos  
     
 

Para a homologação de campeonatos estaduais ou brasileiros, as condições básicas para que um evento seja oficializado Federação local (Estadual) ou CBER (Brasileiro) precisam ser analisadas e exigidas para o caso de marcas, promotores, agências etc.

1 - CRITÉRIOS ANALISADOS:
Para o caso de marcas ou promotores de evento - o projeto deverá ser entregue com pelo menos 90 (noventa) dias de antecedência da data do evento.

2 - ESTRUTURA NECESSÁRIA – SALAS OU TENDAS
• Comissão Técnica – área coberta com ponto de eletricidade: Para reuniões técnicas e abrigo de computadores.
• Competidores – área coberta compatível com o número de inscritos: Para descanso e Alimentação
• Imprensa – coberta com ponto de eletricidade: Para abrigo de materiais e base de dados
• Arbitragem – coberta e em local com visibilidade privilegiada da pista:
• F&F – Local próprio e individual
• Credenciamento: Deverá ter staff para credenciamento de Atletas, Staffs, Comissão Técnica, Imprensa e F&F, bem como a identificação com pulseiras ou crachás e o uso de formulário próprio da Federação ou CBER.

3 - ISOLAMENTO DA PISTA: Para a segurança dos competidores, a pista deve estar isolada do público com grades de isolamento.

4 - AMBULÂNCIA - É obrigatória a contratação de ambulância, com paramédicos e enfermeiras, para ficar de plantão no local em todos os dias de evento, inclusive na fase de treinamento, com hospital local mais próximo ciente do evento em casos de remoção.

5 - SONORIZAÇÃO - O evento deverá ter uma aparelhagem de som com P.A.s, toca CDs e dois microfones sem fio.

6 - ALIMENTAÇÃO - Todos competidores inscritos e a equipe oficial da CBER, deverão ter disponíveis durante todos os dias do evento, água, sucos, frutas e sanduíches naturais.

7 - SEGURANÇA – Faz-se necessário uma análise com informações de público, estruturas e acessos para estipularmos o número adequado.

8 - PREMIAÇÃO:
• Deverá ser paga junto com a entrega dos troféus e medalhas.

Categoria Iniciante e Mirim: mínimo troféus

Categoria Amador:
Sem TV aberta: mínimo de 3.000,00 em prêmios
Com TV aberta: mínimo de 5.000,00 em prêmios
Iniciante e Amador não poderão ser pago em dinheiro, somente em prêmios.

Categoria Profissional:
Sem TV aberta: mínimo 6.000,00
Com TV aberta: mínimo 10.000,00
Em dinheiro (sem descontos de impostos) para os 10 (dez) primeiros colocados pagos individualmente e diretamente para cada competidor.

9 - TROFÉUS E MEDALHAS
Deverá ser confeccionado pelo realizador, os quais receberão troféus do1 º ao 3 º e medalhas do 1º ao 10º colocado, medalhas

10 - EQUIPE OFICIAL CBER:
A Equipe Oficial CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL será informada com antecedência de pelo menos quinze dias antes do evento. Os valores dos cachês a serem pagos serão elaborados conforme tabela de preços da CBER:

SUGESTÕES:
• Fiscal de Pista – R$ 150,00 (diária)
• Diretor de prova – a combinar com o organizador
• Coordenador de notas – R$ 150,00 (diária)
• Árbitros – 200,00 (diária)
• Locutor Principal – 250,00 (diária)
• DJ – R$ 200,00 (diária)

Os cachês deverão ser pagos pelo promotor do evento, individualmente e diretamente para os integrantes da Equipe Técnica logo após o término do evento. Porém, a CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL exige um cheque caução de garantia no valor total dos cachês que deve ser entregue para o representante designado pela entidade com pelo menos dez dias de antecedência ao evento e que será devolvido ao promotor no ato do pagamento à Equipe, logo após o evento. Um representante da CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL acompanhará todo processo de pagamento dos membros da Equipe Técnica.

11 - FISCAIS DE PISTA - Os fiscais de pista poderão ser contratados na cidade onde ocorrer o evento, mas deverão ter noções básicas do esporte como competição. O número mínimo será de quatro fiscais. Passarão por reunião técnica.

12 - ÁRBITROS – Deverão pertencer ao quadro da CBER.

13 - TAXA DE OFICIALIZAÇÃO:
A taxa de oficialização da competição deverá ser discutida com a CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL.

14 - NECESSIDADES DA EQUIPE CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL:
Hospedagem: Ficará a cargo da produtora em apartamentos duplos ou triplos. O consumo de produtos no hotel será de responsabilidade de cada membro da equipe oficial da CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL.
Alimentação: Ficará a cargo de a produtora fornecer para a Equipe Oficial da CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL, além do café da manhã no hotel, almoço nos dias do evento.
Transporte: Será calculado pela distância da base da pessoa a ser transportada, entretanto, o valor a ser pago pela produtora, deverá ser depositado com 10 (dez) dias úteis de antecedência para que possam providenciar a compra da passagem.
Fiscalização: Será feita por um representante designado pela CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL, fará uma inspeção durante a montagem do evento, onde serão analisados os itens como pista, isolamento, áreas reservadas, acessos, hotéis e restaurantes e demais itens constantes neste caderno e emitirá um relatório, a ser analisado pela CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL. A promotora ficará a cargo de eventuais despesas.

15 - NORMAS DE COMPETIÇÃO:
As normas de disciplina, regulamento de competição e julgamento deverão ser seguidas segundo o Caderno de normas de competição da CBER.

BENEFÍCIOS:
O evento oficializado pela CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL terá:

• Acompanhamento no planejamento e desenvolvimento do evento;
• Assessoria em assuntos burocráticos tais como ofícios para liberações de locais e de recursos;
• Direito de uso da sigla CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL para divulgação como evento oficializado;
• Fornecimento de mão de obra especializada para Comissão Técnica;
• Fornecimento de regulamentos, critérios de julgamento, suporte técnico em geral;
• Divulgação no site oficial da CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL
• Divulgação do evento para os filiados e mídia CBER ou FEDERAÇÃO LOCAL
• Não oficialização de competições da mesma modalidade e categoria na mesma data;
• Administração do Ranking Estadual ou Brasileiro desta modalidade e categoria.